Icon Check Horaires Twitter Envoyer Recherche Lecture Linkedin Téléphone Facebook Email Devis Fermer Logo Cerfrance Long Arrow Arrow Agence Mon compte Information
Toutes les actualités

29 juin 2020 - Fiche de paie & Conseil rh, Viticulture & Cognac

Protégez la santé et la sécurité de vos salariés

Conseil-cerfrance-viticulteur-cognac

Exploitants agricoles employeurs

L’employeur est tenu d’une obligation de sécurité vis-à-vis de ses salariés : dès leur retour, des mesures doivent être mises en place.

Les risques professionnels doivent être évalués et référencés dans le Document Unique d’évaluation des risques. Il est impératif de le mettre à jour en intégrant les nouveaux risques liés à la pandémie.

Quelques exemples pour vous aider à mettre à jour votre Document Unique :

  • Télétravail / horaires décalés

Pour les personnes qui ne pourront pas télétravailler, la pratique des horaires décalés dans l’entreprise doit être encouragée. Elle étalera les flux de salariés dans les transports et diminuera la présence simultanée des salariés dans un même espace de travail (1 personne pour 4m²). Il sera également nécessaire d’organiser les pauses, le local fumeur…

  • Conditions de travail

Pour protéger la santé de leurs salariés, les employeurs ont la possibilité de consulter :

– Des fiches métier pour les aider aux bonnes pratiques

– Une plaquette destinée à les guider quant aux mesures à prendre :

  • Port du masque

Le port du masque devra être mis en œuvre dès lors que les règles de distanciation physique ne peuvent être garanties dans l’organisation du travail.

Il n’est donc pas obligatoire dans ces conditions.

  • Les autres mesures

• Eviter les contacts directs avec la clientèle

• Adapter l’organisation du travail

• Nettoyer de manière renforcée les lieux et postes de travail (prévoir du gel hydroalcoolique…)

• Limiter les regroupements des salariés dans des espaces réduits (fermeture des vestiaires, accès encadré aux espaces de restauration collective…)

• Inviter les salariés ressentant des symptômes à demander un arrêt de travail immédiatement, à se faire dépister et à informer la société

• Informer et former vos salariés saisonniers

• Organiser les accès aux sites, notamment dans les parcelles (un salarié par rangée)

• Privilégier les outils individuels

• Limiter la présence d’un seul salarié dans les véhicules

Dans les parcelles :

• Privilégier l’activité individuelle et isolée (avec dispositif de prévention du travailleur isolé)

• Parcelles différentes

• Plusieurs rangs d’écart

• Travail en décalé

• Quand l’intervention à plusieurs sur une tâche est indispensable, constituer des binômes, trinômes qui ne changeront pas jusqu’à nouvel ordre

• Privilégier le travail côte à côte plutôt que face à face avec toujours la distanciation entre les personnes

• Pour se passer les charges, pratiquer la pose et la dépose pour éviter le passage direct entre les opérateurs

• Limiter les rotations de poste dans la journée

Le déconfinement est un enjeu fort : la reprise de l’activité des entreprises pourra s’opérer sereinement si les critères suivants sont réunis :

  • Favoriser un dialogue social constructif
  • Prévoir les mesures adaptées
  • Sensibiliser et former les salariés
  • Faire respecter les règles
  • Rédiger un plan de déconfinement

Sandrine MIET-COUSTY

Juriste en Droit du Travail Cerfrance Poitou-Charentes

scousty@pch.cerfrance.fr

06 49 51 25 00

Article issu du magazine  « UGVC » Juin 2020