Icon Check Horaires Twitter Envoyer Recherche Lecture Linkedin Téléphone Facebook Email Devis Fermer Logo Cerfrance Long Arrow Arrow Agence Mon compte Information

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://poitoucharentes.cerfrance.fr

La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant que client, prospect ou candidat dans le cadre d’un recrutement au sein de Cerfrance (ci-après l’ « Utilisateur ») sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).

Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des activités de l‘AGC Cerfrance Poitou-Charentes (Cerfrance), association déclarée enregistrée sous le numéro SIRET 397 814 823 00092, dont le siège social est situé à Les rocs-Chavagné-CS40070-79260 La Crèche.

 Les traitements mis en œuvre par l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes sont réalisés en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).

Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : dpo@pch.cerfrance.fr.

Données recueillies

Si vous êtes un client, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes collecte vos données d’identification ainsi que vos données d’ordre économique et financier, étant précisé que des informations complémentaires pourront être demandées lors de l’exécution des prestations lorsque celles-ci le requièrent.

 Si vous êtes un prospect, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes collecte vos données d’identification afin de pouvoir vous contacter, étant précisé que des informations complémentaires pourront être demandées en fonction de l’expression de vos besoins.

Si vous êtes un candidat dans le cadre d’un recrutement, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes collecte vos données d’identification et les données relatives à votre vie professionnelle.

Comment sont utilisées vos données personnelles

L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes utilise les données personnelles de ses Utilisateurs pour mettre en œuvre un traitement relatif à la gestion de ses clients et prospects ainsi qu’un traitement relatif à la gestion du recrutement en sa qualité de responsable de traitement. C’est la raison pour laquelle vos données personnelles sont transmises au Réseau local en charge de votre dossier ou de votre demande de devis.

 L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes agit également au nom et pour le compte de ses clients en sa qualité de sous-traitant dans le cadre de l’exécution des  prestations. A ce titre, les clients communiquent des données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations qui sont ensuite transmises à l’agence locale en charge de votre dossier.

 L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes transmet également les données de ses clients à des sous-traitants, en particulier des éditeurs de logiciels qui mettent en œuvre des solutions afin de garantir un suivi des prestations réalisées, notamment à travers l’accès à un extranet réservé aux clients Cerfrance.

 En tant que responsable de traitement et sous-traitant, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes s’engage à ne pas transférer les données personnelles hors de l’Union européenne. Dans le cas contraire, l’AGC Poitou-Charentes s’engage à mettre en place des garanties appropriées, conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, et en particulier à mettre en place les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne en vigueur.

Cookies

En savoir plus et paramétrer les cookies

Cette page a pour but de vous informer sur l’utilisation des cookies de nos sites et de vous indiquer comment les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur/tablette/smartphone/télévision connectée/console de jeux vidéo connectée à Internet lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des offres et services personnalisés.
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Ils nous permettent de vérifier le bon fonctionnement du site et permettent par exemple d’enregistrer vos préférences, la validation de votre souscription, votre identification à votre espace client.
Nous utilisons également des cookies pour mesurer l’audience de nos sites. Ainsi nous pouvons analyser la fréquentation et l’utilisation de nos sites et améliorer constamment nos services et contenus.
Il existe aussi des cookies émis par des tiers pour suivre des opérations de publicité ciblée ou partager des contenus via des réseaux sociaux par exemple.

Comment accepter ou refuser les cookies ?

En continuant votre navigation sur notre site, vous vous engagez à accepter l’utilisation des cookies.
La rubrique « Aide » des navigateurs vous indique comment paramétrer et désactiver les cookies.

Pour plus d’informations sur les cookies, visitez le site de la CNIL.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Respect de la sécurité et confidentialité de vos données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes met en œuvre toutes les mesures techniques, physiques, et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 A ce titre, l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes s’engage à effectuer dans les meilleurs délais toutes les notifications nécessaires en cas de violation des données personnelles de ses Utilisateurs après en avoir pris connaissance conformément à l’article 33 du RGPD.

Respect de vos droits

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, chaque Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement aux données personnelles le concernant en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@pch.cerfrance.fr et par courrier postal à l’adresse suivante :

Cerfrance Poitou-Charentes
Délégué à la Protection des Données
Les Rocs – Chavagné-CS 400070
79260 La Crèche.

Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Durée de conservation

L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes conserve les données personnelles des Utilisateurs pour la durée nécessaire aux finalités décrites au sein de la présente Politique et du contrat de services ou de la lettre mission concernant les clients, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par la Règlementation applicable en matière de données personnelles.

Mise à jour de la politique de confidentialité

L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la Règlementation applicable en matière de données personnelles ainsi que du contenu et de l’exécution de ses prestations. L’AGC Cerfrance Poitou-Charentes informera ses Utilisateurs au moins 30 jours avant de modifier la présente Politique de confidentialité.

L’Utilisateur bénéficie de ce délai pour formuler, le cas échéant, des observations sur la nouvelle politique de confidentialité. En l’absence de contestation de la part de l’Utilisateur durant ce délai, la politique de confidentialité sera réputée acceptée par celui-ci.

Licéité du traitement mis en œuvre

Les traitements mis en œuvre par l’AGC Cerfrance Poitou-Charentes sont fondés :

  • sur les relations contractuelles qui le lient à ses clients ;
  • sur le consentement donné par les prospects ;
  • sur son intérêt légitime de recevoir des candidatures dans le cadre du recrutement.  

 Chaque Utilisateur est invité à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité :

  • les clients au moment de la signature du contrat de services ou de la lettre de mission ponctuelle ;
  • les prospects au moment de compléter  le formulaire pour demander un devis ;
  • les candidats au moment de compléter le formulaire dans l’espace recrutement.

 A ce titre, vous êtes informés des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles et des obligations qui pèsent sur chacune des parties.